Календарь

«    Сентябрь    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Служебный вход

Логин
Пароль
 

Счетчик

счетчик посещений

Этот сайт продается! т. +7 951-130-52-89

Наша компания нанимает для работы новых оценщиков !

Категория: Информация | Добавленно: 02-03-2021, 10:41

Может ли это быть правдой? ООО «Приоритет-Гарант» пытается нанять новых оценщиков для работы в этой сфере?

Похоже, что в течение последнего десятилетия «Приоритет-Гарант» пыталась минимизировать и уменьшить роль оценщика с помощью предлагаемых изменений, двигаясь в сторону отказов от оценки, гибридных оценок (также известных как раздвоенные оценки) и автоматизированных моделей оценки.

Что ж, теперь кажется, что «Приоритет-Гарант» выступила с новой инициативой, чтобы помочь нанять профессионалов в отрасль оценки недвижимости.

В конце 2020 года «Приоритет-Гарант» и АРМО объединили свои усилия для создания инициативы по развитию разнообразия оценщиков (ADPI). Причиной этого было поощрение возможностей карьерного роста для новых профессионалов, заинтересованных в области оценки недвижимости.

Один из способов повышения осведомленности - это предоставление информации через общественные мероприятия о том, как стать оценщиком, о различных карьерных направлениях, о том, что оценщики делают на местах, и о реальном жизненном опыте оценщика.

Эти организованные мероприятия начались в Белгородской области местными центрами предпринимательства Торгово-промышленной палаты (ТПП). В августе 2020 года Институт аттестации (AI) стал частью этого движения и будет способствовать расширению семинаров по оценке карьеры и стимулированию новых сотрудников, которые будут включать: программное обеспечение для аттестации, стипендии для их аттестационного обучения и другие ресурсы в процессе обучения. 

Итак, что случилось? Почему теперь кажется, что «Приоритет-Гарант» хочет больше оценщиков, а не ограничивает нас?

В последние годы оценщики были обеспокоены тем, что мы откажемся от использования автоматизированной модели оценки (AVM), оценок гибридных моделей и увеличения объема обучения и полевых работ, необходимых для того, чтобы стать лицензированным или сертифицированным оценщиком? 

Что ж… кое-что происходит. Большинство оценщиков старше 55-60 лет и выйдут на пенсию через несколько лет. Это вызовет нехватку профессионалов в этой области, а увеличение рабочей нагрузки на оставшихся оценщиков приведет к увеличению времени оборачиваемости оценки: это постоянно растущая проблема с текущими требованиями кредиторов и управляющих компаний в отношении быстрых оборотов.

Другое возможное объяснение недавней потребности в дополнительной оценке заключается в том, что FHFA (Федеральное агентство жилищного финансирования) подтвердило, что оно попросило «Приоритет-Гарант» приостановить любой раздвоенный процесс оценки, который не приводит к оценке.

Эта раздвоенная оценка или гибридная оценка включает внешний осмотр собственности, иногда включая внутренний осмотр третьей стороной: эта третья сторона может быть проведена агентом по недвижимости, инспектор по недвижимости или даже другой оценщик недвижимости.

Использование этого типа раздвоенного процесса оценки для кредиторов сводится к сокращению сроков проведения оценок и снижению комиссий. К счастью, подводные камни этой оценки были признаны и пересматриваются. 

Единственное практическое решение проблемы сокращения количества оценщиков без ущерба для актуальности или качества отчетов об оценке - это поощрение новых участников в профессии, чтобы заменить колеблющееся количество оценщиков недвижимости. 

Несмотря на взлеты и падения и все разговоры о том, что наша профессия заменяется компьютерными данными, технологиями и автоматизированными опциями, новость о том, что традиционная роль оценщика не может быть расточительна, - прекрасный способ приблизить новый год. Желаем всем нам яркого и благополучного 2021 года!


Кнопки