Календарь

«    Сентябрь    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Служебный вход

Логин
Пароль
 

Счетчик

счетчик посещений

Этот сайт продается! т. +7 951-130-52-89

Что такое гибридная оценка?

Категория: Информация | Добавленно: 02-03-2021, 10:41

Привет друзья!

Гибридная оценка - это оценка, проводимая Лицензированным / Сертифицированным оценщиком, которая очень похожа на оценку настольных компьютеров. Это более короткая форма оценки, чем традиционная оценка, и выполняется оценщиком, который обычно никогда не посещает объект недвижимости.

Однако гибридная оценка включает в себя внешний осмотр собственности, иногда включая внутренний осмотр третьей стороной: эта третья сторона может быть проведена агентом по недвижимости, инспектором по недвижимости или даже другим оценщиком недвижимости.


Использование этого типа «гибридной» оценки для кредиторов сводится к сокращению сроков проведения оценок и снижению комиссионных сборов. Быстро и дешево ... Это звучит не слишком надежно, если разбить его на простые термины.

Оценщики обычно зарабатывают в среднем от 50 до 100 долларов за задание, что существенно меньше среднего гонорара за типичную полную оценку. Гибридная оценка разработана таким образом, чтобы оценщик мог завершить оценку за 30–60 минут. Меня как оценщика беспокоит то, что в оценке и / или результатах отчета участвует другое лицо. Очень важно полагаться на данные третьих лиц, данные, которые были собраны другим лицом, могут быть неточными и / или вводящими в заблуждение.


Основное беспокойство относительно гибридной оценки будет связано с уровнем риска и ответственности. Выполнение внешнего осмотра не является чем-то новым для области оценки, форма отчета об оценке использовалась в прошлые годы.

Основное отличие заключается в том, что гибридная оценка заключается в том, что сторонний инспектор проводит внешний или внутренний осмотр, на который оценщик полагается на данные.

Разнообразные компании предлагают гибридные оценочные продукты, у них есть свои собственные формы, заявления о допущениях и ограничивающих условиях, сертификаты и дополнительная информация, которая предоставляется оценщику и / или включается в отчет.

Некоторые гибридные оценки включают только внешний осмотр, в то время как другие включают внутренний осмотр. С учетом всех этих различных факторов, касающихся гибридной оценки, уровни риска и ответственности повышаются.

Обычно все, что получает ценность, будет ответственностью оценщика. Кажется, что оценщиков по-прежнему просят адаптироваться к изменениям в формах и правилах, но любые изменения должны быть направлены на улучшение и создание надежного продукта для целей кредитования. 


Если эта форма получит распространение и будет чаще использоваться в нашей области, это будет преимуществом для стареющей демографии оценщиков недвижимости. Эта форма может быть возможным решением и преимуществом для оценщиков, которые все еще хотят продолжить оценку в свои «золотые» годы, но из-за состояния здоровья и / или ограниченной мобильности больше не могут физически осматривать дома. В этих случаях гибридные оценки позволяют опытным оценщикам продолжать применять свои знания, не выходя из дома.


Лично я не считаю, что эта альтернатива аттестации является жизнеспособной заменой заслуживающего доверия задания на аттестацию.

В оценочном бизнесе постоянно происходят изменения и адаптация, независимо от того, к какому направлению может привести гибридная оценка, все оценщики в нашей фирмы будут продолжать проводить надежные оценки для достижения рыночной стоимости недвижимости в нашем районе.

Мы с нетерпением ждем возможности предоставить вам надежные оценочные задания.

Этот процесс немного сложнее, чем обычное дополнение, но мы справимся с этим в лучшем виде.


Кнопки